Peluang Menjadi Reseller Rendang Kering

Reseller Rendang Kering – Menjadi reseller rendang kering online saat ini merupakan kesempatan usaha yang menarik. Apalagi tren bisnis kuliner sekarang ini juga kian menjamur. Rendang sebagai salah satu ikon kuliner nusantara yang telah diakui kelezatannya di mata dunia menjadi kuliner yang paling difavoritkan di Indonesia. Mendapatkan predikat sebagai salah satu makanan terlezat di dunia versi CNN, sepertinya memang hampir semua orang Indonesia menyukai masakan yang satu ini

Reseller Rendang Kering

Jika berbicara mengenai kuliner khas Minangkabau ini, perlu diketahui bahwa rendang terdiri dari 2 jenis yang berbeda yaitu rendang kering dan rendang basah. Meskipun keduanya sama – sama dinamai dengan sebutan rendang, namun faktanyanya kedua hidangan ini memiliki teknik memasak yang berbeda, rasa yang berbeda, dan juga tampilan yang sangat berbeda.

Perbedaan Rendang Kering dan Rendang Basah

  • Tekstur

Perbedaan lama waktu memasak menjadikan tekstur daging yang dihasilkan pada kedua masakan ini juga memiliki perbedaan. Rendang basah kadang teksturnya masih sedikit keras karena proses memasaknya yang lebih cepat. Sementara itu rendang kering memiliki tekstur yang lebih empuk karena proses memasaknya yang sangat lama.

  • Tampilan

Dari segi tampilan kedua jenis masakan ini jelas memiliki perbedaan yang mencolok. Rendang basah masih memiliki kuah pekat yang berwarna coklat muda. Sementara itu rendang kering benar – benar kering dan memiliki warna yang lebih gelap

  • Waktu Memasak

Perbedaan antara rendang kering dengan rendang basah tidak hanya dari segi tekstur dan tampilan tetapi juga lama waktu memasak. Proses memasak rendang kering memerlukan waktu yang lebih lama. Proses memasak yang lama ini dilakukan agar bumbu – bumbu rempah yang digunakan benar – benar meresap sempurna sampai ke dalam daging dan juga bumbu tersebut harus dirandang hingga benar – benar kering. Jika rendang basah biasanya memerlukan waktu memasak sekitar 8 jam – 10 jam, maka rendang kering memerlukan waktu yang lebih lama

  • Warna

Perbedaan yang terakhir antara rendang kering dengan rendang basah adalah dari segi warna. Sajian rendang basah biasanya memiliki warna coklat muda. Sekilas tampilannya mirip dengan gulai tetapi berwarna lebih gelap dan kuah yang kental. Sementara itu rendang kering memiliki tampilan warna coklat kehitaman yang pekat akibat dimasak sampai benar – benar kering

  • Ketahanan

Jika dimasak dengan cara yang tepat, rendang kering akan tahan lebih lama disimpan di dalam suhu ruangan yaitu 3 minggu sampai 4 minggu. Bahkan rendang tersebut dapat bertahan sampai 1 bulan lebih bila disimpan di dalam kulkas atau 6 bulan jika dibekukan dan disimpan di freezer. Sementara itu rendang kering karena dimasak dengan lama waktu yang lebih singkat menyebabkan santan belum terlalu kering sempurna. Hal ini membuat rendang basah hanya mampu bertahan kurang dari 1 minggu

Rendang kering di Padang biasanya disajikan untuk acara-acara yang istimewa misalnya saat kenduri, upacara adat, atau untuk menyambut tamu kehormatan. Beberapa kalangan menganggap bahwa citarasa rendang khas Minang merupakan yang paling lezat dan tidak ada duanya.

Rendang di Negara Lain

Popularitas rendang yang begitu tinggi memang telah sampai ke negeri tetangga. Bahkan di Malaysia dan Singapura pun sudah ada rumah makan yang menyajikan rendang. Namun rendang yang dijual di negara lain tentunya memiliki citarasa yang berbeda dengan rendang asli buatan Indonesia. Biasanya proses memasak rendang di Malaysia jauh lebih singkat. Selain itu, masakan rendang di sana biasanya bumbunya dikentalkan dengan cara dicampur dengan kerisik yaitu kelapa parut yang telah disangrai. Mereka tidak memasaknya dengan api kecil dalam waktu lama. Berkaitan dengan sejarah kolonialisme, masakan rendang juga dapat dijumpai di negara Belanda. Tetapi masakan rendang di Belanda berupa kalio atau rendang basah

Bagaimana Menjadi Reseller Rendang Kering

Dengan kenikmatan yang disuguhkan oleh rendang kering dan daya tahan yang dimilikinya, tidak heran jika rendang tersebut lebih banyak diminati oleh para penggemar kuliner yang satu ini. Bahkan saat ini rendang kering telah hadir dalam bentuk rendang kemasan kaleng yang akan membuat rendang tersebut lebih awet dan lebih mudah dibawa ke mana saja

Rendang kering kemasan menawarkan peluang usaha yang cukup menarik karena dapat dijalankan oleh siapa saja. Namun agar sukses menjalankan usaha ini, tentunya Anda perlu mencari rendang kemasan yang sudah dikenal dengan baik di masyarakat dan memiliki citarasa yang lezat serta memberikan kualitas terbaik. Salah satu produk rendang kemasan yang paling banyak diminati adalah rendang kaleng Den Lapeh. Ini adalah rendang kaleng berupa rendang kering dan menyuguhkan citarasa asli dari rendang yang sesungguhnya. Untuk menjadi reseller rendang kering Den Lapeh Anda dapat mengikuti langkah – langkah berikut

  • Mendaftarkan Diri

Untuk menjadi reseller, hal pertama yang perlu Anda lakukan adalah mendaftarkan diri Anda atau menghubungi penjualan rendang kaleng Den Lapeh. Anda dapat mengikuti peryaratan dan langkah – langkah yang telah ditetapkan. Anda tidak perlu khawatir karena caranya sangat mudah sehingga Anda pasti bisa bergabung untuk menjadi reseller rendang tersebut

  • Memasarkan Produk

Jika Anda sudah terdaftar sebagai reseller, langkah selanjutnya yang perlu dilakukan adalah memasarkan produk rendang kering tersebut. Rendang Den Lapeh menawarkan 3 varian produk yaitu rendang daging sapi, rendang paru, dan rendang ayam suwir. Semuanya tentu saja menawarkan citarasa khas masing – masing dengan bumbu dasar bumbu rendang khas Padang. Cara pemasaran produk yang dilakukan pun dapat disesuaikan dengan target pasar Anda yaitu bisa dipasarkan ke tetangga di sekitar rumah, kerabat, teman di kantor, atau dipasarkan melalui media sosial

  • Menjual Rendang Kaleng

Jika Anda sudah memiliki stok rendang di rumah, Anda dapat dengan mudah melayani pembeli secara langsung. Namun jika pengambilan rendang dilakukan berdasarkan pesanan, ketika ada konsumen yang memesan, Anda dapat memesankan rendang tersebut ke penjualan rendang Den Lapeh untuk dikirimkan kepada pihak pemesan.

  • Mendapatkan Keuntungan

Anda akan mendapatkan keuntungan dari setiap penjualan produk rendang kemasan yang berhasil dijual. Tentunya semakin banyak produk rendang yang berhasil dijual, maka akan semakin banyak pula keuntungan yang akan Anda dapatkan

Leave a Reply