Rendang Paru Online

Rendang Paru Online – Rendang yang merupakan salah satu makanan terlezat di dunia ini kini tidak hanya berbahan dasar daging sapi saja. Melainkan hadir dalam berbagai pilihan seperti rendang ayam, rendang telur, rendang itik, rendang kerang hingga rendang paru. Bahkan ini Anda bisa mendapatkan rendang paru online dengan harga murah. Tempat yang menjual rendang paru tersebut adalah toko rendang Den Lapeh.

Rendang Paru Online

Banyaknya orang mencari kuliner rendang ini tak lepas dari rasanya yang lezat. Rasa lezat rendang ini didapat dari rempah-rempah pilihan dan santan kelapa kental saat proses memasak rendang. Lamanya proses mengolah rendang juga menjadi faktor utama kelezatan rendang. Umumnya proses memasak rendang ini berlangsung hingga 4 jam. Lamanya waktu memasak inilah yang membuat banyak orang memburu rendang paru online.

Rendang Paru Online di Indonesia

 

 

Asal Usul Rendang

Awalnya rendang ditemukan karena kebutuhan masyarakat Suku Minang yang memerlukan makanan dengan daya tahan super lama untuk dijadikan bekal merantau, umroh ataupun haji. Dahulu untuk bisa berhaji masyarakat memerlukan waktu hingga 2 sampai 6 bulan lamanya karena sarana transportasi masih mengandalkan kapal. Hal inilah yang mendorong mereka untuk menemukan makanan yang awet sehingga mampu bertahan hingga berbulan-bulan lamanya.

Selain diproses dengan waktu lama untuk menghasilkan rendang yang tahan lama dan bercita rasa lezat, mereka memilih bumbu-bumbu dapur dengan kandungan antiseptik sehingga mampu membunuh bakteri pembusuk. Beberapa diantaranya adalah jahe, bawang putih, bawang merah dan juga lengkuas.

Resep Rendang Paru

Selain bisa mendapatkan rendang paru online, Anda juga bisa mencoba memasaknya sendiri di rumah saat memiliki waktu senggang. Berikut ini resep rendang paru untuk Anda.

Bahan-bahan

  • Paru sebanyak 1 kg dicuci hingga bersih
  • Santan kental dari 2 butir kelapa
  • 1 ruas jahe parut
  • 2 ruas lengkuas parut
  • 2 batang serai memarkan
  • 2 lembar daun kunyit yang dipotong-potong
  • 5 lembar daun jeruk
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

  • Garam secukupnya
  • 1 sdm ketumbar yang disangrai
  • 1 sdm jintan yang disangrai
  • 4 buah cabai keriting
  • 5 butir kemiri yang disangrai
  • 12 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih

Cara memasak rendang paru

  • Sebelum diolah, rebus paru hingga setengah matang. Setelah dingin, potong-potong paru sesuai selera
  • Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus dan ikuti dengan lengkuas parut, jahe, kunyit, daun jeruk dan serai
  • Setelah berbau harum tuang santan kental dan tunggu hingga mendidih
  • Setelah mendidih masukkan paru dan aduk perlahan hingga mendidih lagi
  • Kecilkan api dan teruskan memasak sambil diaduk perlahan sampai berubah kecokelatan dan kering
  • Rendang paru siap disajikan

Sangat mudah bukan?. Sebenarnya antara rendang paru dan rendang lain tidak jauh berbeda. Yang membedakan hanyalah bahan utama saja.

Toko Rendang Online

Bagi Anda yang tidak ingin repot atau sedang berada di luar negeri sehingga tidak bisa mengolah rendang karena terkendala rempah atau bumbu serta bahan untuk membuat rendang maka bisa membelinya secara online. Toko rendang paru yang mampu menyediakan rendang paru berkualitas hanyalah rendang Den Lapeh. Harga yang ditawarkan untuk kemasan rendang 350 gram seharga Rp. 90.000 dan kemasan rendang 175 gram seharga Rp. 50.000.

Anda tidak usah takut kualitas rendang rusak saat proses pengiriman karena rendang telah dikemas menggunakan teknologi canggih. Selain rendang paru, Anda juga bisa mendapatkan varian rendang lain seperti rendang daging, rendang jengkol, rendang ayam suwir dan rendang daging. Segera dapatkan rendang paru online hanya di toko rendang Den Lapeh.

Leave a Reply