Produsen Rendang Kemasan Kaleng

Produsen Rendang Kemasan Kaleng – Yang memiliki varian olahan cukup lengkap di Indonesia memang banyak. Karena orang yang suka dengan masakan rendang sendiri tidak hanya suka dengan daging sapi dan hal tersebut juga merupakan salah satu alternatif untuk yang tidak suka dengan daging sapi.

Produsen Rendang Kemasan Kaleng

 

Tapi rendang tetap masih populer menggunakan daging sapi, karena rasa dagingnya sangat nikmat. Masakan Padang tersebut juga terkenal lezat dan nikmat sehingga penjualannya tidak berhenti di beberapa rumah makan saja.

Produsen Rendang Kemasan Kaleng Terlengkap

 

 

Produsen Rendang Kaleng Terlengkap

Rendang merupakan makanan khas yang berasal dari Padang yang penggemarnya tidak hanya masyarakat Indonesia saja, tapi juga mancanegara. Masakan rendang ini sendiri digemari tidak hanya karena daging sapinya saja, tapi juga karena bumbu atau kuah rendang yang gurih dan lezat.

Salah satu produsen yang berhasil menjual rendang dengan kemasan kaleng berada di Depok yang merupakan Rendang Den Lapeh dan sudah melayani lebih dari 10.000 customer di Indonesia dan beberapa negara lainnya. Seperti:

  • Belanda
  • Amerika serikat
  • Spanyol
  • Jepang
  • Australia
  • Perancis

Rendang yang disediakan juga tidak hanya rendang daging sapi saja, ada juga rendang ayam suwir yang tidak kalah nikmat. Untuk konsumen yang ingin memesan rendang ini dapat mengunjungi www.rendanglapeh.id atau menghubungi nomor kontak telepon / Whatsapp di 0812-8621-2030 dan email di hello@rendangdenlapeh.id.

Rendang Den Lapeh sendiri produsen rendang kemasan kaleng yang memiliki keunggulan karena sudah bersertifikat, tanpa menggunakan bahan pengawet atau MSG, memiliki standar pengiriman produk, di produksi setiap hari dan aman dikonsumsi.

Harganya juga sangat kompetitif dibandingkan dengan penjual lainnya, 350 gr rendang Rp. 99.000 dan 175gr rendang harganya Rp. 50.000.

Bahan & Cara Membuat Rendang

Biasanya masakan rendang memiliki cita rasa sendiri tapi cara memasaknya juga berbeda dari masakan lain. Untuk bahannya seperti 12 gelas santan, 1 ½ kg daging sapi segar, 1 lembar daun kunyit, 2 biji asam kandis, 1 batang serai memar, 2 lembar daun jeruk purut dan secukupnya.

Sedangkan untuk bumbu halusnya seperti:

  • 3cm laos geprek
  • 5 buah kemiri
  • 6 siung bawang putih
  • 2cm jahe
  • 15 bawang merah
  • 1 ons cabe merah segar

Cara membut rendang dari produsen rendang kemasan kaleng dengan memotong daging sapi sesuai selera dan jang terlalu tebal. Rebus santan dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan bumbu lainnya seperti kunyit, asam kandis, dan daun jeruk kemudian aduk sampai mengental atau sampai santan tidak pecah.

Saat kuah sudah mulai mendidih, masukan daging, aduk sebentar dan masak rendang menggunakan api sedang atau sampai kuahnya menjadi surut dan matang.

Tips Memasak Rendang

Untuk memasak rendan, kita dapat melakukan beberapa tips atau cara sederhana. Sebelum daging mulai dimasak, pukul-pukul daging supaya lebih cepat empuk saat dimasak. Cara memotong daging sebaiknya tidak terlalu tebal dan dapat menyebabkan bumbu menjadi tidak meresap sampai ke dalam daging sapi.

Saat memotong daging tersebut, tips dari produsen rendang kemasan kaleng dengan jangan memotong searah dengan urat daging karena daging akan menjadi sulit lunak atau empuk.

Kita juga dapat menggunakan nanas muda untuk merendam daging sapi terlebih dahulu. Sedangkan saat sedang dimasak, aduk secara perlahan supaya santannya tidak pecah. Dalam penggunaan santan sendiri sebaiknya menggunakan santan murni dari kelapa yang diperas, buka dengan santan instan. Masakan rendang yang nikmat, merupakan rendang yang dimasak sampai mengering dan mengental, pastikan dengan api sedang agar rendang tidak gosong.

Leave a Reply