Jual Rendang Suwir Khas Padang

Jual Rendang Suwir – Juga tidak kalah larisnya dengan rendang biasanya. Apalagi saat liburan datang, banyak keluarga yang mengajak untuk weekend bersama. Baik dengan cara duduk manis dirumah dan menyajikan masakan yang enak sampai ber-kuliner untuk menyantap makanan lezat lainnya.

Jual Rendang Suwir

Salah satu kuliner atau masakan no 1 di Indonesia sendiri merupakan masakan rendang, termasuk rendang suwir. Rendang suwir merupakan makanan khas dari orang Minangkabau yang terbuat dari daging sapi yang segar, enak, gurih dan tahan lama.

Jual Rendang Suwir Khas Padang

Rendang Suwir Khas Padang

Rendang suwir sendiri memang salah satu makanan khas dari Minangkabau yang rasanya tetap enak jika disimpan dalam waktu yang lama dan tidak cepat rusak atau tahan lama.

Rendang suwir cocok untuk kita yang suka bepergian jauh, karena rendang suwir tidak mengandung banyak minyak seperti pada lauk makanan lainnya. Rendang suwir juga termasuk:

  • makanan yang sederhana
  • tidak sulit dalam pembuatannya
  • praktis dibawa bepergian bersama keluarga.

Dengan begitu saat bepergian bersama keluarga kita juga tidak perlu menyiapkan bekal yang terlalu banyak dan terlalu ribet.

Resep Rendang Suwir

Untuk membuat rendang suwir bahan yang harus disediakan seperti ½ butir kelapa parut yang halus, 500gr daging sapi yang dipotong 10 bagian atau sesuai selera dan 1 ½ liter santan dari 2 butir kelapa. Sedangkan untuk bumbu halus yang di jual rendang suwir, siapkan:

  • bawang putih 4 siung
  • bawang merah 7 butir
  • cabai merah 3 buah
  • cabai merah keriting 50gr
  • 3cm lengkuas
  • 3cm jahe
  • Serai iris tipis 3 batang
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 1 keping asam kandis
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2cm kayu manis dan garam secukupnya

Cara membuat rendang di tempat jual rendang suwir dengan menyangrai kelapa parut terlebih dahulu menggunakan api kecil, aduk sampai kelapa menjadi berwarna kecoklatan merata, angkat kemudian tumbuk sampai halus dan berminyak.

Campurkan bumbu halus dengan santan dan bumbu daun, dimasak dengan api sedang, aduk sampai mendidih dan santannya mulai berminyak. Masukkan daging, aduk sesekali, masak sampai daging menjadi empuk atau sampai matang kemudian dinginkan.

Kecilkan api kemudian lanjutkan memasak santan sambil diaduk supaya tidak melekat pada wajan. Saat memasak santan kita juga dapat menyuwir daging yang sudah dinging, pukul-pukul sampai seratnya menyerabut.

Setelah santan sudah mengental, masukkan daging dan kelapa sangrai yang sudah di tumbuk. Masak sampai santan mengering dengan diaduk secara terus menerus.

Cara Menyimpan Masakan Rendang

Masakan rendang memang banyak pecintanya, selain rasanya yang pedas dan nikmat masakan tersebut juga merupakan makanan terenak no 1. Rendang juga biasanya dihidangkan saat ada acara seperti hari raya Idul Adha yang memang tersedia banyak daging kurban.

Untuk kita yang memasak rendang dengan porsi yang banyak akan sayang jika sampai membuang masakan rendang yang tidak dimakan. Oleh karena itu kita dapat menyimpan rendang yang tidak termakan di tempat jual rendang suwir supaya dapat dimakan lagi dikemudian hari.

Daging sendiri merupakan masakan yang alami, oleh karena itu tidak akan mudah busuk atau kadaluarsa. Jadi kita dapat menyimpan rendang jika tidak habis dimakan dalam 1 waktu. Cara menyimpann rendang supaya dapat dimakan dikemudian hari, pilih santan yang berkualitas untuk memasak rendang, masak rendang sampai benar-benar kering, simpan dalam kemasan kecil dan simpan dalam wadah yang tertutup yang kedap udara, agar rendang awet dan tahan lama.

Leave a Reply