Jual Rendang Semarang Terenak

Jual Rendang Semarang – Saat ini juga sangat laris, karena lebih mempermudah pecinta masakan rendang yang ingin makan rendang menjadi lebih dekat saat ingin membelinya. Tidak hanya nasi goreng saja yang menjadi favorit banyak orang, tapi juga rendang.

Rendang juga sudah dinobatkan sebagai masakan yang terenak no 1 di dunia. Rendang sendiri asal aslinya dari tanah Minang yang ada di Padang Sumatera Barat.

Jual Rendang Semarang

Jual Rendang Semarang Terenak

Jual Rendang Terenak

Rendang sapi merupakan salah satu menu yang banyak dicari orang, mulai dari rumah makan sampai restoran. Hal tersebut juga wajar karena selain memiliki rasa yang enak, lezat harganya juga terjangkau.

Selain daging sapi, biasanya ada beberapa isian yang dapat digunakan untuk membuat rendang. Seperti:

  • Daging ayam
  • Ketan hitam
  • Udang
  • Telur
  • Hati sapi
  • Kerang

Sedangkan untuk pendamping rendang di tempat jual rendang Semarang terenak saat dihidangkan biasanya menggunakan masakan sayur nangka kapau yang asalnya juga sama dari Minang. Sayur tersebut berisi rebung, kol, kacang panjang dan nangka.

Rasanya juga sama dengan rasa rendang, pedas, gurih dan kuahnya tidak memiliki tekstur yang kental.

Resep Rendang Semarang

Untuk membuat daging rendang menjadi lebih empuk, sebaiknya pipihkan daging sapi sebelum dimasak. Untuk cara ini digunakan pada daging yang tidak terlalu tebal, dengan di pukul dagingnya menggunakan alat pemukul daging yang bergerigi tumpuh sampai menjadi pipih.

Dari tempat jual rendang Semarang terenak biasanya membalurkan daging menggunakan nanas yang sudah dihaluskan supaya daging bisa menjadi lebih empuk. Gunakan nanas yang masing muda, yang masih memiliki banyak kandungan enzim bromelin yang ampuh untuk menguraikan serat dari daging sapi.

Selain itu untuk membuat daging menjadi lebih empuk lagi kita juga dapat menggunakan daun pepaya sebagai balutan daging sebelum dimasak. Pembungkusan daging selama 45 menit menggunakan daun pepaya ini dilakukan supaya bumbu lebih meresap ke dalam daging.

Resep bahanya mulai dari:

  • Daging sapi 500gr
  • 2 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai memarkan
  • 1 buah pekak
  • Kelapa parut sangrai 2 sendok makan
  • 2 butir santan kelapa
  • Minyak goreng 2 sendok makan

Bumbu halusnya menggunakan bawang merah 6 butir, bawang putih 6 siung, cabai merah keriting 150 gr, 5 butir kemiri, ½ sendok teh jinten, 1/2cm kunyit, 1cm jahe, 1 sendok teh ketumbar dan garam secukupnya.

Cara membuatnya dengan memanaskan minyak terlebih dahulu, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, pekak dan serai sampai ada aroma harum. Masukkan daging dan aduk sampai dagingnya berubah warna.

Tuangkan santan, tambahkan kelapa parut sangrai, gunakan api sedang dan sambil diaduk secara perlahan sampai mendidih. Kecilkan lagi api kompor, masak daging sampai matang, berminyak dan sampai daging berubah kecoklatan.

Tips Memasak Rendang

Untuk memasak rendang menjadi lebih enak, sebaiknya daging yang digunakan diungkep terlebih dahulu menggunakan bumbu yang sudah disiapkan dan supaya bumbu juga lebih meresap ke dalam daging.

Setelah daging sudah mulai kering, masukkan santan, masak kembali dan aduk sampai mendidih. Kecilkan api kompor, tunggu sampai santan mengeluarkan minyak sambil sesekali diaduk supaya matang merata dan masakan tidak lengket di wajan.

Sedangkan bahan asam kandis yang digunakan pada resep masakan rendang di tempat jual rendang Semarang terenak dapat digunakan sebagai pengawet alami, tapi tidak akan menimbulkan rasa asam pada masakan. Sajikan dengan nasi panas dan santap bersama keluarga tercinta.

Leave a Reply