Jual Rendang Sapi

Jual Rendang Sapi – Memang cukup menjanjikan, karena masakan rendang ini merupakan makanan terlezat nomor satu. Rendang sendiri dikenal secara luas dengan bahan utama daging sapi, tapi untuk masyarakat dari Sumatera Barat memiliki keanekaragaman sendiri untuk mengolah masakan rendang.

Jual Rendang Sapi

Selain itu rendang daging sapi juga sudah menjadi ikon sendiri untuk masyarakat Minangkabau. Dimasak dengan bumbu pekat hitam, dibuat dengan kuah santan, memasaknya lebih dari 6 jam dan kaya akan rempah-rempah.

Jual Rendang Sapi Terlezat

 

Rendang Sapi Terlezat

Masakan rendang sendiri hampir di setiap rumah makan dan restoran Padang selalu ada. Baik yang di dalam negeri atau di luar negeri makanan jenis rendang tersebut selalu terhidang dan menjadi menu utama yang sudah tidak asing lagi untuk pecinta masakan rendang.

Rendang juga identik dengan daging sapi, nama rendang diambil dari proses memasak yang mulai dari gulai sampai menjadi rendang. Rendang yang lezat tentunya juga memiliki manfaat yang baik untuk tubuh kita, karena menggunakan bahan utama daging sapi.

Manfaat Daging Sapi

Setiap masakan memang memiliki kandungan zat gizi yang berbeda, mulai dari jumlah sampai jenisnya. Sedangkan pada daging sapi memiliki kandungan protein paling tinggi dibandingkan daging lainnya. Di setiap 100gr daging sapi di jual rendang sapi memiliki kandungan:

  • lemak 14.0gr
  • protein 18.8gr
  • kalori 207kcl
  • calcium 11mg
  • besi 2.8mg dan 170mg phosphor

Protein yang ada pada daging sapi tersebut memiliki struktur asam amino yang mirip dengan manusia, oleh karena itu jika kita mengkonsumsi daging sapi maka susunan asam amino akan relatif lebih lengkap dan seimbang. Protein juga merupakan penyusun bagian besar dalam organ tubuh mulai dari kulit, rambut, otot, jantung, paru-paru dan otak. Protein juga bermanfaat untuk:

  • memperbaiki sel yang rusak
  • baik untuk pertumbuhan
  • menjadi bahan pembentuk plasma, hormone dan enzime
  • sebagai cadangan energi
  • menjaga keseimbangan asam basa darah

Anak-anak yang mengkonsumsi protein hewani juga dapat tumbuh dengan cepat, cerdas dan memiliki daya tahan tubuh yang lebih kuat.

Sedangkan pada bagianĀ  lemak daging sapi yang di jual rendang sapi dapat dijadikan sebagai simpanan energi atau tenaga, dapat menghemat protein atau thiamin, dapat dijadikan sumber energi yang padat untuk tubuh karena setiap gram lemak menghasilkan energi sebanyak 9kkal.

Resep Rendang Terlezat

Untuk anda yang ingin membuat rendang dengan rasa yang lezat, ada resep yang dapat membantu dalam proses pembuatannya. Dengan bahan 1 kg daging sapi, 4 lembar daun jeruk, 2 liter santan kelapa tua dan 1 batang serai.

Sedangkan untuk bahan bumbu yang dihaluskan kita harus menyiapkan 20gr bawang merah, 10gr bawang putih, 25gr jahe, 75gr lengkuas muda, 15gr kunyit, 1sendok teh merica, 1 sendok makan cabe rawit, 5 buah kemiri, garam dan gula pasir secukupnya.

Cara membuat di tempat jual rendang sapi dengan merendam daging sapi dengan bumbu yang dihaluskan selama 1 jam. Rebus santan menggunakan kompor dengan api sedang, aduk terus sampai santan tidak pecah dan lakukan sampai minyak dari santan mengambang.

Masukkan daging bersamaan dengan bumbu dan santan sebanyak 300cc sampai daging sapinya terendam. Tambahkan daun salam, daun serai dan masak sambil diaduk sampai santan meresap.

Tuangkan kembali santan dan aduk sampai meresap lagi ke dalam daging, masak daging sapi tersebut sampai dagingnya menjadi empuk dan rendang sudah siap disajikan, pastikan dalam merebus tidak terlalu lama karena dapat merusak tekstur daging tersebut.

Leave a Reply