Jual Rendang Padang Hitam Terenak

Jual Rendang Padang Hitam – Penggila garis keras kerap merindukan rendang hitam dengan rasa gurih kelapa yang pekat. Di luar habitat asalnya, jual rendang padang hitam biasa dijumpai dalam dua jenis aliran tekstur daging, yang empuk dan yang kokoh. Anda suka yang mana? Tidak ada yang meragukan betapa lezatnya rendang, masakan yang disebut terenak di dunia berdasarkan beberapa survei situs stasiun televisi.

jual rendang padang hitam

Banyak yang jual rendang padang hitam terenak

Meski masakan ini begitu mudah dijumpai dalam sejumlah rumah makan Minang di berbagai daerah Indonesia, nyatanya rendang hitam dengan kualitas premium belum terlalu banyak beredar, selain di ranah Minang sendiri. Pasti banyak di antara Anda yang masih penasaran bagaimana cara membuat dan jual rendang padang hitam berminyak layaknya di rumah makan Padang terkenal. Berikut beberapa tips yang perlu Anda ketahui.

Takaran kelapa yang tepat

Jual rendang padang hitam memang bukan masakan murah. Bagaimana tidak, harga daging sapi saja sekilo bisa mencapai ratusan ribu. Belum lagi bumbu-bumbunya serta kelezatan rendang ada pada bawang merah dalam jumlah yang banyak. Ditambah lagi pemakaian kelapa. Tidak heran jika banyak yang berhemat dalam menggunakan kelapa saat memasak rendang, padahal justru di siniĀ  kesalahan yang membuat rendang berwarna cokelat, bukan agak hitam.

Setidaknya perlu 3 butir kelapa untuk memasak 1 kg daging rendang. Jumlah kelapa ini juga yang akan membuat rendang di rumah makan Padang tampak berminyak, beroma sedap, dan menggiurkan. Anda akan memperoleh hasil lebih baik jika menggunakan kelapa tua. Jika ingin lebih lezat, tambahkan segenggam kelapa parut yang lebih dulu disangrai dan dihancurkan dalam adonan rendang saat santan sudah hampir surut.

Ulet mengaduk

Memasak rendang tentunya membutuhkan kesabaran. Awal mulanya masakan ini ditujukan untuk mengolah daging kerbau yang keras. Akhirnya para ahli masak daerah Minang mencari cara untuk melembutkan daging, yaitu dengan memasaknya dalam waktu lama. Konon ibu-ibu zaman dulu memasak rendang bisa menghabiskan waktu 2 hari. Jika dimasak setengah hari maka menjadi masakan Kalio. Setelah itu didiamkan, baru besoknya dilanjutkan hingga bumbu menjadi kering.

Lama memasak ini juga yang membuat serta jual rendang padang hitam. Apabila Anda menggunakan daging memang tidak membutuhkan waktu semalaman. Namun begitu tetap perlu memasak rendang dengan api kecil begitu santan mendidih. Serta yang paling membutuhkan kesabaran yaitu anda harus rajin mengaduk-aduk rendang agar santan tidak pecah. Teruslah mengaduk hingga santan menyusut dan Anda perlu menyiapkan tenaga untuk terus mengaduk sampai bumbu mengering. Jika nekat meninggalkan rendang sebentar saja, bumbu akan gosong.

Tambahkan hati sapi

Ada kalanya jika kalian menambahkan kentang dalam rendang daging. Enak, namun hasilnya rendang menjadi kurang hitam. Nah, jika ingin menambahkan rasa lain dalam rendang, sebaiknya tambah hati sapi saja. Kabarnya, hati sapi ini dapat membantu rendang berwarna pekat.

Nah diatas merupakan tips cara membuat rendang dengan lebih mudah. Saat ini siapa yang tidak mengenal rendang padang asli? Makanan ini suadah menjadi salah satu msakan terenak di dunia. Saat ini kini dapat dinikmati dengan mudah serta langsung di olah dan dikirim dari daerah asalnya Sumatera Barat.

Rendang daging diolah menggunakan sapi pilihan dan dimasak dengan cara yang tradisonal dengan menggunakan pembakaran kayu agar tetap terjaga. Kualitas dan cita rasa aslinya akan semakin terasa. Kini anda dapat menemukan rendang pada di rumah makan padang atau kalangan yang jual rendang padang hitam kemasan dibeberapa sosial media. Anda juga harus memastikan bahwa kemasan yang digunakan tanpa bahan pengawet dan bahan pewarna.

Leave a Reply