Jual Rendang Kering Enak dan Lezat

Jual Rendang Kering – Rendang kering merupakan makanan asal Padang Sumatera Barat. Rendang kering menjadi salah satu makanan khas Indonesia yang disukai oleh banyak orang. Bagi Anda yang menyukai makanan ini, tentu akan mencari tempat jual rendang kering asal Padang yang memiliki rasa enak dan lezat. Cita rasa dari masakan ini masih sangat terjaga karena resep rendang kering memang terjaga turun temurun hingga saat ini.

Jual Rendang Kering

Makanan ini sempat dikabarkan menjadi makanan paling enak dan lezat sedunia. Bahan utama yang digunakan untuk membuat rendang kering yaitu daging sapi. Untuk membuat masakan rendang kering memang memerlukan waktu yang cukup lama karena daging harus dimasak sampai benar-benar matang dan bumbu-bumbu yang digunakan untuk membuat rendang harus dimasak hingga menyatu dengan daging.

 

 

Jual Rendang Kering Enak dan Lezat

Bahan Rendang Kering

Utuk membuat rendang kering bahan-bahannya tidak terlalu sulit. Bumbu-bumbu yang digunakan juga termasuk bumbu dapur yang tidak asing dan sering digunakan untuk membuat masakan sehari-hari. Rasa dari rendang kering ini sangat nikmat dan sudah menjadi makanan yang terkenal sampai di tingkat Internasional. Adapun bahan-bahan yang digunakan untuk membuat rendang kering yaitu sebagai berikut:

  1. 500 gram daging sapi
  2. 150 gram kelapa parut
  3. 400 mili santan
  4. Margarin atau mentega secukupnya

Bumbu Rendang Kering

Setelah mengetahui bahan-bahan yang digunakan untuk membuat rendang kering, kini saatnya mengetahui bumbu apa saja yang digunakan untuk membuat rendang kering. Bumbu yang digunakan untuk membuat rendang kering adalah sebagai berikut:

  1. 8 buah cabe merah yang sudah dihaluskan
  2. 7 siung bawang merah yang sudah dihaluskan
  3. 3 siung bawang merah diiris dengan ukuran yang tipis-tipis
  4. 4 siung bawang putih yang dihaluskan
  5. Kunyit dengan ukuran kira-kira 1 ruas jari, kemudian di bakar dan dihaluskan
  6. Jahe dengan ukuran kira-kira 1 ruas jari yang sudah dihaluskan
  7. 1 lembar daun kunyit
  8. 2 lembar daun jeruk
  9. 1 batang serai kemudian diambil bagian putihnya dan memarkan
  10. Setengah buah asam kadis
  11. 1 sendok teh gula merah
  12. Garam sesuai selera

Jika bahan dan bumbu-bumbu yang digunakan untuk membuat rendang kering sudah siap semua, kini rendang siap diolah dan dibuat dengan rasa yang lezat agar rasanya tidak kalah dengan warung masakan padang yang jual rendang kering dan masakan padang lainnya. Rendang kering ini akan kebih tahan lama karena masakannya tidak dibuat menggunakan kuah. Apalagi jika disimpan di wadah yang tertutup.

Cara Membuat Rendang Kering

Untuk membuat rendang kering agar rasanya tidak jauh beda dengan masakan Padang yang sering Anda jumpai di warung yang jual rendang kering, maka cara membuat masakan ini harus benar-benar diperhatikan agar hasilnya lebih maksimal dan rasa dari rendang tersebut benar-benar enak dan lezat.

Setelah bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat rendang kering sudah siap semua, kini saatnya Anda mengetahui cara untuk membuat rendang kering dengan benar. Langlah pertama untuk membuat rendang kering yaitu panaskan margarin ataupun mentega hingga meleleh. Kemudian masukkan semua bumbu yang sudah dihaluskan dan sertakan daun jeruk, serai dan juga kunyit.

Tumis bumbu-bumbu tersebut hingga matang. Setelah itu masukkan daging sapi yang sudah dipotong-potong sesuai selera dan campurkan dengan bumbu hingga rata. Masukkan asam kandis, garam, gula merah, santan kelapa dan aduk hingga rata. Setelah itu biarkan daging sampai empuk.

Jika daging sudah empuk, tambahkan kelapa parut yang sudah di sangrai terlebih dahulu. Kemudian aduk hingga rendang mengering dan tidak ada kuah. Demikian cara membuat rendang kering kha Padang asli Indonesia agar rasanya tidak kalah dengan masakan padang yang siap jual rendang kering. Sekarang Anda tidak harus membeli lagi karena sudah bisa membuatnya sendiri.

Leave a Reply