Jual Rendang Kering di Bogor

Jual Rendang Kering di Bogor  – Siapa yang tidak kenal dengan masakan rendang asal Padang ini, karena masakannya sudah terkenal di berbagai manca negara. Bagi warga Bogor yang ingin merasakan lezatnya rendang kering, bisa langsung mencari warung masakan Padang terdekat yang jual rendang kering di Bogor. Tentu Anda bisa Langsung merasakan seperti apa nikmatnya masakan Padang yang satu ini.

Jual Rendang Kering di Bogor

Namun tidak usah khawatir jika Anda belum tahu dimana tempat yang jual rendang kering di Bogor. Karena untuk merasakan nikmatnya rendang kering khas Padang ini, Anda bisa buat sendiri di rumah sebagai menu masakan yang akan di sajikan untuk keluarga. Hal ini tentu akan menambah keharmonisan di keluarga Anda. Simak bagaimana cara membuat rendang kering dengan bumbu sederhana berikut ini.

 

 

Jual Rendang Kering di Bogor

Bahan Utama Rendang Kering

bahan yang digunakan untuk membuat rendang kering sama saja dengan bahan rendang lainnya yaitu menggunakan daging sapi sebagai bahan utamanya. Siapkan daging sapi setengah kg dan pastikan daging tersebut sudah bebas dari lemak. Kemudian cuci daging sapi menggunakan aor hangat sampai bersih. Potong daging yang sudah dibersihkan dengan bentuk kotak-kotak sesuai selera Anda.

Bahan Kedua Rendang Kering

Jika Anda sudah mengetahui bahan utama dari rendang kering, maka siapkan bahan kedua seperti lengkuas dengan ukuran sedang kira-kira 5 cm dan cuci lengkuas tersebut dengan bersih. Siapkan 1 batang serai yang sudah dicuci bersih dan memarkan terlebih dahulu sebelum dicampurkan dengan bahan lainnya. Lalu siapkan daun jeruk sebanyak 5 lembar dan cuci.

Setelah itu siapkan gula merah secukupnya kemudian disisir terlebih dahulu. Kemudian siapkan daun salam secukupnya atau 2-3 lembar saja. Lalu siapkan 1 buah kelapa yang sudah diparut dan ambil santannya sampai menghasilkan setengah liter santan kental dan setengah liter lagi santan encer. Stelah diambil santannya, simpan parutan kelapa tersebut untuk membuat serundeng pada rendang.

Bumbu Rendang Kering

Jika bahan-bahan diatas sudah siap semua maka siapkan bumbu-bumbu yang akan dihaluskan dan siapkan minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu rendang kering. Bumbu yang digunakan untuk membuat rendang kering merupakan bumbu dapur yang sering kali digunakan untuk membuat menu masakan yang disajikan bagi keluarga.

Bumbu tersebut diantaranya yaitu 15 siung bawang putih yang sudah dikupas kulitnya, 8-9 siung bawang merah dan sudah dikupas kulitnya juga. Siapkan jahe sebesar 3 cm dan dibakar sebentar. Lalu siapkan ketumbar secukupnya atau bisa dikira-kira 3-5 sendok makan saja. Siapkan cabai merah dan cabai rawit sesuai selera. Kemudian kemiri kira-kira 5 buah saja dan lada halus 1 sendok kecil.

Jika bumbu tersebut sudah disiapkan maka haluskan semua bumbu-bumbu tersebut dan dikasih garam secukupnya agar rasa dari rendang kering yang Anda buat tidak kalah dengan warung masakan Padang yang jual rendang kering di Bogor. Setelah bumbu halus semua, panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu-bumbu tadi.

Tumis bumbu rendang hingga matang kemudian campurkan semua bahan-bahan utama dan bahan kedua tadi hingga merata dengan bumbu lainnya. Jika sudah tercampur dengan rata, tuangkan santan kental yang sudah dibuat tadi dan tunggu hingga mendidih dan daging menjadi empuk,

Setelah daging empuk, masukkan santan encer yang sudah dibuat, kemudian tunggu hingga santannya mengering. Setelah itu masukkan parutan kelapa yang sudah diambil santannya secukupnya, aduk hingga rata dan mengering. Masakan Padang yang Anda buat kini sudah siap disajikan dan rasanya tidak akan kalah dengan warung masakan Padang yang jual rendang kering di Bogor.

Leave a Reply