Jual Rendang Kemasan

Jual Rendang Kemasan – Salah satu usaha yang banyak dicari oleh para pencinta kuliner Indonesia.  Usaha makanan kemasan rendang kini semakin diminati di Kota Padang bahkan hingga ke seluruh penjuru nusantara. Siapa yang tidak kenal dengan makanan ini, kuliner asal Sumatera Barat tersebut mampu menyedot perhatian banyak orang baik dalam negeri maupun luar negeri. Rendang sudah dinobatkan sebagai makanan yang paling lezat di dunia oleh pembaca CNN.

Jual Rendang Kemasan

Jika pada umumnya, orang mengenal makanan rendang yang dibuat dengan bahan dasar daging sapi atau kerbau. Ternyata saat ini olahan masakan rendangan mulai mengalami banyak perkembangan dan menggunakan bahan dasar yang sangat beragam. Terdapat berbagai macam varian olahan rendang yang jarang diketahui oleh banyak orang pada usaha jual rendang kemasan.

 

 

Varian Pilihan Rendang Pada Usaha Jual Rendang Kemasan Yang Wajib Dicoba

Rendang Telur

Bagi para pencinta rendang dan bosan dengan makanan dengan bahan dasar daging maka perlu mencoba rendang kemasan dengan bahan dasar telur atau sering disebut dengan rendang telur. Rendang telur yang dikemas termasuk pada jenis rendang kering dan memiliki bentuk mirip seperti keripik sehingga sangat cocok untuk disantap sebagai camilan. Dengan memakan rendang telur kemasan maka akan sangat mudah untuk dibawa bepergian sebagai teman di perjalanan atau tempat tujuan.

Rendang Lokan

Jenis rendang kemasan pada usaha jual rendang kemasan yang kedua adalah rendang lokan yang sangat cocok dengan para penggila makanan laut atau seafood. Rendang lokan terbuat dengan bahan dasar lokan atau dikenal dengan kerang air tawar, jenis kerang yang digunakan adalah kerang dengan ukuran yang cukup besar. Selain kerang air tawar bahan lain yang mirip adalah kerang pensi yang memiliki ukuran kecil.

Rendang Jariang

Jenis rendang saat ini mungkin namanya lumayan asing untuk beberapa orang, ternyata selain dengan menggunakan daging rendang juga dapat dibuat menggunakan buah dan sayuran. Salah satu buah yang digunakan adalah jengkol yang oleh orang Minang disebut dengan nama jariang. Jika semur jengkol saja begitu nikmat maka bisa dibayangkan betapa nikmatnya bumbu rendang yang diaplikasikan dengan campuran jengkol.

Rendang Paru

Rendang jenis berikut memiliki bentuk dan jenis yang tidak berbeda jauh dengan rendang berbahan dasar daging sapi, perbedaan yang sangat mencolok hanya terletak pada bahan dasarnya saja di mana rendang baru dibuat menggunakan bahan dasar paru sapi.

Rendang Pakis

Jarang yang mengira bahwa ternyata rendang bisa dibuat dengan dengan bahan dasar sayuran pakis. Rendang pakis di Minang dikenal dengan nama Paku. Proses pengolahan rendang ini memerlukan waktu yang relatif  lama, karena harus dimasak hingga kering. Jenis rendang ini banyak ditemukan di daerah Pasaman dan Pesisir Selatan Minang.

Rendang Belut

Selain dikenal enak sebagai bahan dasar keripik, ternyata belut juga enak jika digunakan untuk bahan dasar rendang. Jika banyak masakan belut di daerahnya dimasak dengan bumbu balada goreng, bisa dibayangkan betapa nikmatnya jika belut dihidangkan dengan bumbu rendang, oleh sebab itu rendang ini banyak orang yang jual rendang kemasan varian rendang belut.

Kini rendang yang bisa dinikmati bukan hanya rendang dengan yang biasa dikenal dengan bahan dasar daging sapi dan kerbau. Bagi beberapa orang yang tidak menyukai daging sapi dan kerbau maka dapat memilih beberapa varian rendang yang nikmat ini sebagai santapan favorit dan kini sudah banyak dipasarkan aneka redang ini pada usaha jual rendang kemasan baik pada outlet maupun yang dijual melalui berbagai media di internet.

Leave a Reply