Jual Rendang Kemasan Vakum – Saat ini menjadi salah satu usaha yang memiliki banyak penggemar Indonesia. Usaha makanan dari kemasan rendang justru semakin ramai di Kota Padang bahkan sampai menuju ke seluruh pelosok nusantara. Siapa yang tidak mengenal makanan ini, kuliner asal Sumatera Barat yang terkenal enak ini mampu menyedot perhatian orang baik orang Indonesia dan luar negeri. Rendang telah dinobatkan menjadi makanan terlezat di dunia oleh pembaca CNN.
Jika kebanyakan orang kenal makanan rendang khas Padang yang terbuat dari bahan dasar daging sapi dan juga daging kerbau. Ternyata sebenarnya olahan masakan rendang kemasan vakum mulai mengalami berbagai perkembangan dengan menggunakan bahan dasar yang cukup beragam. Terdapat berbagai macam pilihan rasa rendang yang mulai ditawarkan oleh banyak orang yang jual rendang kemasan vakum.
Jual Rendang Kemasan Vakum Dengan Pilihan Rasa Yang Wajib Dicoba
Rendang Kemasan Rasa Telur
Bagi para penikmat rendang yang bosan dengan makanan ini karena bahan utamanya daging maka bisa mencoba jenis rasa rendang kemasan yang dibuat dengan bahan dasar dari telur atau dikenal dengan nama rendang telur.
Rendang telur juga dikemas vakum agar bisa bertahan lama yang masuk pada jenis rendang kering. Rendang yang berbahan dasar telur memiliki bentuk yang mirip dengam keripik sehingga akan pas apabila disantap sebagai camilan. Dengan memakan rendang telur kemasan vakum maka membuat lebih praktis karena dimudahkan ketika dibawa bepergian sebagai teman camilan pada perjalanan atau tempat tujuan.
Rendang Kemasan Vakum Rasa Lokan
Jenis rendang kemasan yang bisa didapat dari usaha jual rendang kemasan vakum dan merupakan jenis kedua merupakan rendang lokan yang sangat tepat di lidah para penggila makanan laut atau seafood. Rendang lokan ini berbahan dasar lokan atau sering dikenal dengan kerang air tawar, jenis kerang yang biasanya digunakan pada rendang ialah kerang yang memiliki ukuran yang cukup besar. Selain kerang air tawar bahan lain sangat mirip adalah kerang pensi dan memiliki ukuran kecil.
Rendang Kemasan Vakum Rasa Jariang
Jenis rendang vakum jariang mungkin memiliki namanya lumayan asing bagi beberapa orang, ternyata selain rendang menggunakan bahan utama daging rendang juga bisa dibuat menggunakan buah serta sayuran. Salah satu buah yang sering digunakan untuk bahan dasar adalah jengkol dalam bahasa Minang disebut dengan nama jariang. Jika masakan semur jengkol saja nikmat lalu tentunya dapat dibayangkan nikmatnya bumbu rendang dengan campuran sayur jengkol.
Rendang Kemasan Vakum Rasa Paru
Rendang jenis paru pada juak rendang kemasan vakum memiliki bentuk dan jenis yang hampir sama dengan rendang kemasan yang berbahan dasar daging sapi, perbedaan yang begitu mencolok hanya terlihat pada bahan dasarnya yang digunakan saja di mana rendang paru terbuat menggunakan bahan dasar dari paru sapi.
Rendang Kemasan Vakum Rasa Pakis
Jarang yang mengira bahwa ternyata rendang kemasan bisa dibuat dengan bahan sayuran pakis. Rendang pakis Minang dikenal dengan sebutan rendang Paku. Proses pengolahan rendang yang asli memerlukan waktu yang cukup lama, karena harus dimasak sampai kering. Jenis rendang ini sudah bisa ditemukan pada daerah Pasaman dan Pesisir Selatan Minang.
Kini rendang dapat dinikmati bukan cuma rendang dengan yang biasa yang bahan dasar daging sapi dan kerbau. Bagi beberapa orang yang tidak begitu menyukai daging sapi dan kerbau maka mereka bisa memilih beberapa varian rendang kemasan yang nikmat ini sebagai santapan yang favorit dan sudah banyak dipasarkan sebagai aneka pilihan redang ini pada usaha jual rendang kemasan vakum baik yang jual ke outlet maupun online.