Jual Rendang Depok Rasa Enak dan Halal

Jual Rendang Depok – Indonesia terkenal dengan beragam masakan lezat yang menggunakan perpaduan rempah yang khas, salah satunya adalah rendang. Para penikmat rendang pun tidak perlu susah membeli hingga ke tanah Minang, sebab sudah banyak tempat jual rendang Depok yang rasanya pun tidak kalah dengan rendang asli Padang. Macam olahan isiannya pun beragam dengan berbagai level rasa pedas.

jual rendang depok

Saking terkenalnya rendang, masakan dengan citarasa gurih yang kental ini bahkan sudah diakui dunia internasional. Untuk itulah banyak orang luar yang juga ingin mencicipi masakan ini hingga terciptalah rendang yang dikemas secara modern. Banyak industri rumah tangga yang memfokuskan pada usaha pembuatan rendang karena memang pasarnya yang sangat potensial.

Citarasa Unik Rendang

Berbagai Rempah Pilihan

Buat yang belum pernah mencoba rendang, mungkin akan meremehkan sebab penampilan makanan ini memang sangat “biasa”. Warnanya yang coklat pekat tanpa tambahan warna-warni lainnya memang seakan tidak bisa menciptakan pemandangan visual yang menggiurkan. Tetapi siapa sangka ternyata rasanya sangat lezat dan kaya.

Mereka yang pernah memakan rendang, rata-rata akan terus mencari tempat jual rendang Depok agar bisa mencicipi sensasi rempah yang sangat kental pada olahan khas Indonesia ini. Perpaduan bumbu di dalam rendang membuat banyak orang Eropa salah menilai masakan ini sebagai masakan khas Mediteranian Eropa Timur dan bahkan India, karena kedua daerah ini juga kental penggunaan rempah.

Di dalam membuat rendang, seseorang harus menyiapkan pekak, jintan, jahe, serai, ketumbar, kemiri serta bahan-bahan lainnya untuk bisa membuatnya menjadi sedap. Pemilihan bumbu yang segar dan pengolahan yang tepat akan membuat rendang menjadi masakan yang tidak akan bisa dilupakan.

Rendang dalam kemasan yang banyak dipasarkan di tempat jual rendang Depok juga memiliki kekhasan masing-masing. Selain gurih dari santan yang kental, rasa pedas dari cabe juga mendominasi rasa rendang. Walaupun pedas, namun tetap masih banyak orang yang memburu kuliner istimewa ini.

Proses Pembuatan Yang Khas

Tempat jual rendang Depok yang biasa menjajakan rendang dalam kemasan biasanya menggunakan jenis rendang kering. Berbeda dengan rendang basah atau yang sering disebut dengan kalio, rendang kering ini sudah tidak lagi menyertakan kuah santan di dalam penyajiannya. Untuk itulah proses pembuatan rendang kering jauh lebih lama dari rendang basah.

Untuk bisa mengeringkan seluruh santan dan bumbu, sehingga didapati warna coklat pekat dan isian yang kering, dibutuhkan waktu hingga 8 jam dan tanpa berhenti diaduk. Proses inilah yang membuat rendang menjadi begitu spesial, karena pengolahannya yang tidak bisa sembarangan.

Bahan bakar yang digunakan untuk pemasakan rendang juga harus menggunakan kayu bakar. Walaupun sekarang cukup banyak mesin pengering rendang yang ada di pasaran, tetapi membuat rendang dengan menggunakan kayu bakar akan menambah aroma masakan menjadi lebih sedap. Itulah mengapa harga rendang yang dimasak secara tradisional lebih mahal karena memang lebih enak.

Membuat rendang dengan cara manual seperti ini tidak hanya membutuhkan ketrampilan, tetapi juga mengolah dengan perasaan. Sebab, masakan yang dibuat dengan hati, akan sampai ke hati. Begitu pepatah yang sampai sekarang selalu dipegang teguh oleh mereka yang menekuni dunia masak-memasak.

Kekhasan masakan rendang membuat prospek cerah karena banyaknya penggemar rendang, bukan hanya dari tanah air, tetapi sampai ke mancanegara. Bagi Anda yang menginginkan rendang untuk dibawa bepergian, ada banyak macam rendang yang bisa Anda dapatkan di tempat jual rendang Depok yang tentunya enak serta halal.

Tinggalkan Balasan