Jual Rendang Asli Padang

Jual Rendang Asli Padang – Memang sangat digemari, apalagi pecinta masakan ini berasal dari berbagai kalangan. Baik masyarakat Indonesia atau masyarakat luar negeri.

Rendang asli dari Padang juga merupakan masakan dari daging sapi yang terkenal dan sangat primadona di setiap restorang sampai rumah makan. Selain itu masakan rendang juga sudah terkenal sampai manca negara.

Jual Rendang Asli Padang

Sedangkan saat ini rendang sudah sangat mudah ditemukan di rumah makan masakan Padang di seluruh dunia dan sudah banyak penjual rendang asli dengan berbagai cara pemasaran.

Jual Rendang Asli Padang Terlaris

Jual Rendang Padang Terlaris

Menurut sejarahnya, rendang merupakan masakan daging dengan cita rasa pedas, menggunakan campuran berbagai rempah-rempah dan bumbu lainnya. Masakan rendang juga dihasilkan dari proses memasak yang sudah dipanaskan secara berulang-ulang dengan adanya tambahan santan kelapa asli.

Sedangkan saat ini banyak yang melakukan modifikasi pada masakan rendang Padang dan membuat rasa asli dari rendang menjadi tidak asli. Biasanya kombinasi tersebut ada pada isian yang diganti dengan:

  • Daging ayam
  • Telur
  • Ketan hitam
  • Sayur nangka
  • Kerang
  • Udang

Selain daging sapi yang memiliki protein dan manfaat yang cukup banyak. Isian kombinasi yang lain tersebut juga memiliki protein yang bagus untuk pertumbuhan. Seperti pada telur, daging ayam, udang dan kerang.

Tapi protein yang ada di 100gr daging di tempat jual rendang asli Padang sapi lebih banyak dibandingkan protein hewani lainnya. Daging sapi tersebut mengandung 11mg calcium, 2.8mg besi, 18.8gr protein, 207 kkcl kalori, 14.0gr lemak dan 170mg phosphor.

Bahan & cara Memasak Rendang Padang

Bahan utama membuat rendang Padang dengan 1 kg daging sapi tanpa lemak, di iris tipis atau digeprek sampai daging menjadi pipih dan menjadi lebih cepat empuk saat dimasak. Gunakan 12 gelas santan dari 3 butir buah kelapa asli sebagai santannya saat jual rendang asli Padang.

Bahan bumbu halus seperti:

  • 20 butir bawang merah
  • 10 butir bawang putih
  • 1 ons cabe merah giling
  • 2 ruas jahe
  • 1 sendok teh merica

Bumbu tambahan seperti:

  • 2 lembar daun kunyit yang sudah disobek-sobek
  • 1 batang lengkuas memarkan
  • 3 batang sereh bagian putih dan di geprek
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 3 buah daun pekak

Cara memasaknya dengan merebus daging terlebih dahulu dengan bumbu halus dan tunggu sampai air rebusan terebut semakin habis. Masukkan santan, bumbu tambahan dan aduk sampai merata.

Saat mengaduk santan usahakan jangan sampai santan pecah dan dapat juga melakukannya dengan gerakan menimba. Kecilkan api, masak terus sampai bumbu dan daging mengeluarkan minyak.

Kemudian masukan bumbu pelengkap seperti asan jawa, garam halus dan gula pasir secukupnya aduk kembali. Aduk kembali sesekali untuk menghindari daging menjadi lengket dengan wajan, masak daging sampai berwarna kecoklatan dan bumbu mengental seperti dedak.

Tips Membuat Rendang Lezat

Biasanya selain hari biasa, hari raya Idul Adha juga banyak yang dimanfaatkan masyarakat Indonesia membuat rendang daging sapi. Pada saat tersebut masyarakat akan berkumpul dengan keluarga dan menikmati salah satu sajian kuliner lezat yang bahan dasarnya dari daging sapi.

Untuk tips yang harus kita ketahui saat memasak rendang dan akan jual rendang asli Padang adalah dengan teknik memasak yang lamban dan perlahan. Karena saat memasak rendang kita harus penuh dengan kesabaran supaya mendapatkan hasil masakan yang lezat dan dagingnya empuk dengan sempurna, pilihlah daging yang fresh untuk mendapatkan rasa yang segar dan lezat.

Leave a Reply