Jual Rendang 1 Kg

Jual Rendang 1 Kg – Dengan harga murah tidak semua penjual melayani. Tapi cukup banyak juga penjual yang memberikan harga kompetitif dalam penjualan bumbu daging rendang untuk masyarakat.

Siapa sih yang tidak mengenal masakan rendang ? tentunya banyak masyarakat Indonesia kenal dengan salah satu masakan tradisional Padang tersebut. Pada umumnya rendang sendiri dimasak dengan aneka bumbu dapur dengan waktu yang cukup lama untuk mendapatkan cita rasa yang nikmat.

Jual Rendang 1 Kg

Jual Rendang 1 Kg Termurah

Jual Rendang Harga Termurah

Untuk memasak rendang sendiri biasanya membutuhkan waktu yang cukup lama, dengan bahan utama daging sapi, menggunakan aneka bumbu dapur dan waktu memasaknya juga cukup lama.

Proses memasak yang tersebut dilakukan supaya bumbu dapat meresap dengan sempurna pada daging dan tekstur daging menjadi lebih empuk. Harga rendang daging perkilonya juga bermacam-macam, tergantung isian yang digunakan. Seperti:

  • Rendang daging sapi
  • Rendang daging sapi campur kentang
  • Rendang telur
  • Rendang udang
  • Rendang ayam
  • Rendang ikan
  • Rendang telur puyuh

Banyaknya jenis isian dari masakan rendang tersebut sangat mudah ditemukan. Selain itu dengan berkembangnya kemajuan masyarakat, ada banyak bumbu rendang dan jual rendang 1kg yang sudah disajikan dalam bentuk kemasan dengan dibekukan.

Cara Membuat Rendang Sapi

Rendang merupakan salah satu masakan Indonesia yang sangat terkenal di dalam dan luar negeri. Di Indonesia juga banyak orang yang berwirausaha membuka rumah makan masakan Padang yang sudah meluas. Rumah makan tersebutlah yang telah memperkenalkan rendang secara meluas kepada masyarakat.

Selain di jual di rumah makan, masakan rendang ini juga sudah biasa disajikan khusus untuk hari raya Idul Adha. Hal ini karena banyaknya daging kurban yang diterima oleh masyarakat. Sedangkan cara memasaknya dengan menyiapkan bahan-bahan bumbu dan daging terlebih dahulu. Bahan yang dibutuhkan untuk jual rendang 1kg seperti:

  • 1 kg daging sapi
  • 12 gelas santan kelapa
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 2 biji asam kandis
  • 1 batang serai, memarkan
  • Garam secukupnya
  • 1 lembar daun kunyit

Untuk bahan bumbu rendang yang dihaluskan seperti 1 ons cabe merah segar, 6 siung bawang putih, 15 buah bawang merah, 5 buah kemiri, 2cm jahe dan 3cm laos yang digeprek.

Cara membuatnya dengan memotong-motong daging sapi terlebih dahulu sesuai selera masing-masing. Rebus santan dengan bumbu yang sudah dihaluskan, masukan daun-daunan dan asam kandis dalam 1 wajan.

Aduk terus bumbu dalam wajan sampai mengental dan jangan sampai santan pecah. Jika bumbu sudah mulai mengeluarkan minyak, masukan potongan daging sapi, aduk terus sampai matang dan gunakan api kompor yang sedang supaya daging matang sempurna.

Manfaat Yang Ada Pada Rendang Sapi

Setiap jenis bahan pangan memang memiliki kandungan gizi yang berbeda, mulai dari jumlah sampai jenisnya. Sedangkan pada daging sapi sendiri memiliki kandungan protein yang sangat tinggi dibandingkan dengan daging hewan yang lain.

Setiap 100gr daging sapi yang jual rendang 1kg mengandung 18.8gr protein, 207 kkcl kalori, 14.0gr lemak, 11mg calcium, 2.8mg besi dan 170mg phosphor. Protein dari daging sapi tersebut memiliki struktur asam amino yang sama dengan manusia yang tidak dibuat oleh tubuh, susunan asam aminonya juga relatif lebih lengkap dan seimbang.

Protein daging sapi tersebut dapat membantu pertumbuhan manusia, menjaga asam basa dalam darah, memperbaiki sel dalam tubuh yang rusak, dapat digunakan sebagai bahan pembentuk plasma kelenjar dan sebagai cadangan energi saat karbohidrat utama tidak mencukupi.

Leave a Reply