Beli Rendang Paru

Beli Rendang Paru – Bagi pencinta kuliner nusantara yang sering beli rendang paru pastinya tahu tentang makanan yang satu ini yaitu rendang paru adalah makanan khas kota Padang yang sering dijadikan sebagai ┬ásalah satu oleh-oleh paling favorit dari kota Padang. Rendang paru terbuat paru sapi dari yang telah di potong-potong. Daging yang sudah dipotong, kemudian akan dimasak dengan bumbu rendang.

Beli Rendang Paru

 

Rasa daging paru pilihan yang empuk ditambah lagi dengan bumbu rempah yang sangat lezat akan memberikan gairah pada konsumen ketika memakannya. Makanan rendang paru cocok apabila disantap dalam keadaan panas sebagai pendamping nasi. Rendang paru yang lezat dan nikmat kini dapat dirasakan setiap hari dengan membuatnya sepeti rendang yang biasnya kita beli rendang paru di toko.

Resep Rendang Paru Layaknya Beli Rendang Paru Di Restoran Padang

 

 

Siapkan Alat Dan Bahan

Hal pertama yang harus dilakukan untuk membuat rendang paru layaknya membeli rendang paru di restoran adalah mempersiapkan alat dan bahan yang akan digunakan. Bahan yang perlu disiapkan antara lain adalah bahan utama dari rendang yaitu paru sapi, bahan selanjutnya adalah bumbu-bumbu rendang seperti bawang putih, cabai, dan bahan dapur lainnya.

Selain paru kita juga biasa menambahkan beberapa kombinasi bahan lain yang bisa dicampurkan diantaranya adalah ayam, hati, daging sapi dan bahan lainya. Jadi ketika menyantap kita bisa merasakan sensasi makan paru dan juga daging sapi. Bahan dasar yang tidak boleh terlupakan dalam membuat rendang adalah santan. Ketika bahan sudah disiapkan maka langkah selanjutnya adalah mempersiapkan alat yang harus di gunakan. Pastikan bahwa alat dan bahan sudah tersedia ketika mulai masak.

Proses Pengolahan Paru Sapi

Setelah mempersiapkan bahan dan alat untuk membuat rendang buatan sendiri seperti beli redang paru adalah memperhatikan proses pengolahan paru dengan baik dan benar. Hal ini bertujuan untuk mencegah rasa pahit pada paru sapi yang akan dimasak. Pertama cucilah paru sapi dan bahan yang dingin dicampurkan dengan air yang mengalir. Setelah dicuci maka selanjutnya adalah merebus paru selama beberapa menit hingga paru matang.

Setelah direbus hingga matang pada air mendidih selanjutnya angkat paru sapi. Untuk mendapatkan paru yang sesuai keinginan maka bisa dipotong, namun biasanya paru diparut kasar sebelum. Selain di parut dan dipotong paru juga bisa disesuaikan dengan mengiris tipis-tipis sesuai dengan selera. Berikan garam ketika paru sudah dipotong-potong dan aduk hingga rata kemudian diaman beberapa saat.

Proses Memasak Rendang Paru

Paru yang sudah diolah sementara akan dimasak dengan benar agar memiliki rasa yang sama dengan kita beli redang paru. Mula-mula panaskan minyak terlebih dahulu. Goreng paru yang sudah didiamkan sedikit demi sedikit pada minyak yang telah dipanaskan. Selalu gunakan api berukuran sedang dan masak paru hingga paru terlihat matang dan kering lalu angkat dan tiriskan.

Masaklah santan bersamaan dengan bumbu yang telah dihaluskan, kemudian masukkan juga bahan dapur lainnya daun kunyit, serai, asam kandis, dan daun jeruk. Sama halnya saat masak paru yang akan masak pada tahap ini juga harus selalu menggunakan api berukuran sedang sambil mengaduk-aduk bumbu hingga terasa harum dan matang

Proses selanjutnya adalah menambahkan parutan hati, masaklah bahan tersebut sampai berwarna kecokelatan dan bumbu yang dimasukkan mengering. Langkah terakhir masukkan paru yang telah goreng dan aduklah hingga paru bercampur rata dengan bumbu. Rendang yang sudah matang diangkat, setelah rendang paru yang dimasak dingin simpan pada stoples kedap udara. Masakan rendang paru ala beli rendang paru siap untuk dihidangkan.

Tinggalkan Balasan