Beli Rendang Padang

Beli Rendang Padang – Kini banyak orang yang beli rendang Padang khas Indonesia. Rendang Padang mulai banyak diminati karena makanan ini telah tersohor bukan hanya di negara Indonesia saja namun sudah menyebar hingga ke mancanegara. Makanan rendang asli padang pada umumnya menggunakan bahan dasar daging sapi yang diolah dengan santan lengkap dengan bumbu-bumbu kemudian dimasak hingga mengering dan berubah warna menjadi coklat kehitaman.

Beli Rendang Padang

Dengan beli rendang Padang khas Indonesia kita akan merasakan sensasi makan yang pedas dan juga gurih dari ramuan bumbu-bumbu yang melekat pada daging sapi. Sensasi ini tak heran membuat masakan rendang memiliki tempat yang sangat spesial di hati para penikmatnya. Rendang Padang yang nikmat  sekarang mulai dijual secara online maupun toko. Rendang online akan dijual dengan bentuk rendang kemasan dan memiliki berbagai keunikan yang akan didapat oleh para konsumen.

Keunikan dan Sensasi Yang Akan Didapat Dengan Beli Rendang Padang

 

 

Rendang Dapat Bertahan Hingga Tiga Bulan

Keunikan pertama yang akan didapatkan para pembeli dari masakan makanan rendang Padang adalah rendang yang dibeli mampu bertahan sampai tiga bulan. Rendang yang tahan lama tersebut akan cocok untuk oleh-oleh atau sebagai bahan makanan untuk bepergian bersama keluarga di tempat yang baru, karena tidak semua masakan daerah masuk pada lidah.

Nikmat Jika Dipanaskan Kembali

Keunikan lain yang tak kalah heboh adalah rendang kemasan yang tahan hingga tiga bulan ini akan semakin nikmat dan lezat disantap ketika dipanaskan kembali. Dari  keunikannya ini maka rendang sering dimanfaatkan oleh banyak masyarakat sebagai bekal yang dibawa saat bepergian jauh, misalkan ketika berpergian ibadah haji dan umroh ke tanah suci pada musim haji dan hari lainnya.

Rendang Sebagai Salah Satu Makanan Nikmat Dunia dan Bangsawan

Keunikan lain yang dapat diperoleh dari beli rendang Padang adalah serasa makan makanan orang menengah ke atas dan elit. Rendang saat ini telah menjadi makanan terbaik nomor satu dalam deretan World’s 50 Delicious Food versi CNN Internasional, oleh sebab itu rendang terkenal hingga berbagai penjuru dunia. Pada jaman dahulu rendang merupakan makanan yang hanya disajikan khusus bagi kaum bangsawan saja.

Citra Rasa Yang Nikmat Dari Santan Rendang

Rendang khas Padang hanya diolah dan dimasak menggunakan jenis kelapa yang tua saja. Penggunaan kepala tua pada masakan rendang khas Padang bertujuan agar memperoleh cita rasa nikmat serta lezat yang berasal dari olahan santan kelapa tua tersebut.

Proses Pengolahan Rendang Menghasilkan Aneka Makanan Nikmat

Masakan daging sapi akan disebut sebagai masakan rendang, apabila dimasak hingga kuah pada masakan benar-benar mengering.  Rendang khas Padang yang dimasak menggunakan api kecil nantinya akan menghasilkan jenis makanan yang bernama kari daging, sedangkan jika proses memasaknya menggunakan waktu yang lebih lama lagi hingga kuah tidak sampai kering total, maka akan menghasilkan makanan yang sering disebut dengan kalio daging.

Cita Rasa Yang Mendunia

Para turis asing  dan wisatawan domestik sering mencari rendang dengan tujuan untuk dicicipi pada saat kuliner internasional karena dengan memakan Rendang mereka bisa merasakan citra rasa dari berbagai negara. Rendang khas Padang memiliki cita rasa unik seperti masakan dari negara India, walaupun masakan rendang Padang berasal dari Sumatera Barat.

Keutamaan masakan rendang yang harus selalu diperhatikan ketika memasak bergantung pada  proses pengadukan yang harus selalu dilakukan dengan cara terus menerus sampai rendang berwarna kehitaman. Selain memiliki cita rasa negara India, rendang juga memiliki cita rasa khas  negara Mediterania bagian Eropa Timur sehingga banyak turis Eropa yang memilih beli rendang Padang sebagai oleh-oleh.

Leave a Reply