Beli Rendang Padang Paru

Beli Rendang Padang Paru – Merupakan alternatif utama untuk mendapatkan rendang selain rendang dengan bahan dasar daging sapi. Selain rendang pada paru ternyata masih banyak terdapat beberapa varian unik lainnya dari kuliner khas Sumatera Barat. Bahan dasar lain yang dapat diracik menjadi masakan rendang sangat bervariasi, diantaranya telur, kerang, nangka muda (cubadak), bahkan dakak-dakak dan singkong goreng kering dipotong dadu.

Beli Rendang Padang Paru

 

Di samping bahan-bahan tersebut saat ini paru-paru sapi telah menjadi pilihan lain yang dapat menghasilkan cita rasa rendang Padang yang unik. Rendang Padang paru punya beberapa perbedaan dengan rendang pada umumnya. Perbedaan ini timbul karena karakteristik khas bahan dasarnya yang digunakan berbeda dengan daging sapi, yaitu paru yang lebih basah dan lebih lunak.

Perbedaan Beli Rendang Padang Paru Dengan Rendang Padang Sapi

 

 

Tahapan Proses Memasak

Jika beli rendang Padang paru hal pertama yang membuatnya terasa berbeda dengan rendang pada umumnya dilihat dari segi tahapan proses memasak rendang. Tanpa disadari proses memasakan rendang paru hampir bisa dikatakan tidak memiliki perbedaan yang begitu mencolok dengan rendang sapi. Akan tetapi, perbedaan tersebut terlihat dari proses pemasakan rendang paru yang membutuhkan waktu cukup lama jika dibandingkan dengan proses pemasakan rendang daging.

Lamanya proses pemasakan rendang Padang paru membuat rendang terkesan lebih kering dibanding lainnya, namun terdapat juga varian rendang basah dan rendang Padang paru lainnya. Rendang padang paru yang kering akan lebih tahan lama dan sangat praktis untuk dibawa bepergian.

Bumbu Racikan Dan Santan Lebih Banyak

Selain proses tahapan memasak yang berbeda, setelah kita beli rendang Padang paru kita akan merasakan rasa baru dan berbeda pada rendang paru tersebut. Perbedaan rasa ini disebabkan pada campuran racikan bumbu dan santan yang digunakan untuk memasak rendang paru relatif lebih banyak apabila dibandingkan dengan bumbu dan santan pada rendang konvensional.

Racikan bumbu yang digunakan untuk memasak rendang pada paru diantaranya terdiri dari bahan cabai merah, bawang putih, dan jahe serta lengkuas yang ditumbuk hingga halus, selain itu masakan rendang Padang paru juga menggunakan beberapa jenis dedaunan yang dirajang hingga halus.

Rata-rata produsen rendang Padang paru yang dibiasanya menjadi destinasi para wisatawan untuk beli rendang Padang paru menawarkan rendang paru yang nikmat dan ideal karena menggunakan santan satu setengah kali lebih banyak daripada santan pada rendang daging sapi. Selain itu, mereka juga menggunakan racikan bumbu-bumbu dengan takaran yang lebih banyak agar ketika dimakan akan memberikan sensasi yang berbeda.

Tekstur Lebih Keras Dengan Aroma Yang Berbeda

Melalui tahapan proses yang lebih lama dengan bumbu racikan yang banyak dan komplit membuat rendang Padang paru memiliki tekstur yang lebih keras jika  dibandingkan dengan rendang jenis lain. Di samping itu rendang yang dimasak dengan bumbu lengkap dan santan yang bayak mampu menciptakan cita rasa dengan aroma yang dihasilkan sangat berbeda dari karakteristik rendang Padang daging sapi.

Oleh karena itu, rendang dengan jenis ini sangat layak untuk menjadi alternatif bagi yang ingin merasakan beberapa sensasi rendang lain. Dengan rendang pada baru para pembeli juga dapat menikmati rendang yang berbeda dari rendang biasanya. Tunggu apalagi jika memang ingin menikmati rendang yang berbeda maka wajib untuk beli rendang Padang paru di den lapeh untuk mendapatkan rasa yang lezat.

Tinggalkan Balasan